Александр Щербина
ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ГОСПОДИНА ДРАКУЛЫ
3. ЗАГНАННЫХ УПЫРЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?

Не знаю, имело ли это венецианское чудовище представление о Шекспире, но разыгрывать перед ним третий акт из "Отелло" в мои планы, в общем, не входило. Поэтому, достав, как и полагается по пьесе, носовой платок, я позволил себе грубо отойти от оригинала. Мои дальнейшие реплики ни под каким соусом не смогли бы вписаться в божественное шекспировское блюдо.

- Это платок, - сказал я.

- Ну?

Монстр угрожающе двинулся вперед.

- Понюхай.
- Чего?
- Ну понюхай, - жалко что ли?

Чудовище дрогнуло и перестало двигаться вперед.

Чудовище посмотрело на меня как на сумасшедшего.

В самом правом из четырех глаз чудовища появилось выражение растерянности.

Этого, собственно, я и добивался, отлично зная, что перед откровенными психами пасуют и более крепкие ребята, чем какой-то там двухголовый мавр. Я еще настойчивее протянул платок и скорчил идиотскую гримасу, показав вконец ошалевшему монстру язык.

- О бум-ля-ля! Бзика-бзика-плюх! Ну, понюхай! Жалко, да? Жалко?

К этому моменту мутант готов был на всё, лишь бы я от него отвязался. Он покорно поднес платок к левому носу, глубоко втянул в себя воздух - и всё! Этого хватило. Эфир подействовал мгновенно. Монстр грузно осел на пол. Этой гремучей смесью, состоящей на половину из продвинутого эфира и бьющей по мозгам не хуже децибеловых пилюль, втихоря приторговали на попсовых дискотеках, отчего остряки в Конторе окрестили эту дрянь "Эфиролган попса". Для монстра я подобрал поистине чудовищную дозу. Дней пять, по крайней мере, я могу жить спокойно. Или, точнее, просто жить.

на главную страницу
назад вверх